pages

segunda-feira, 30 de maio de 2011

mensagem culinaria

Receitas Juninas


Queijadinha de Assadeira
Ingredientes:

3 xícaras (chá) de açúcar
½ litro de leite
4 ovos
100 g de coco ralado
100g de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o açúcar, o leite, os ovos, o coco, o queijo, a farinha, a margarina e bata bem até a massa ficar homogênea. Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio. Asse até dourar. Polvilhe açúcar sobre a massa e corte em pedaços a gosto para


Cuscuz de Coco
Ingredientes:

1 pacote de tapioca (a melhor qualidade)
1 coco grande ralado
3 1/2 copos de água
2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Ponha em uma tigela o coco, a tapioca e o sal peneirados com o açúcar. Junte a água fervente, mexa muito bem e despeje em uma fôrma de canudo no centro, previamente molhada com água gelada. Alise bem a superfície do cuscuz com uma colher. Tampe e envolva a forma com uma toalha. Deixe, assim, permanecer por 3 horas. Desenforme em um prato e sirva ao natural ou gelado.

Pipoca Menina
Ingredientes:

1 xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
¾ xícara (chá) de óleo
½ colher (café) de corante comestível salmão
Corantes comestíveis azul, vermelho e vinho a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o milho, o açúcar, o corante comestível salmão, a água e o óleo. Misture tudo e leve ao fogo para o milho estourar. Movimente a panela para que todos os milhos estourem. Coloque a pipoca em forma de aro removível, reservando um pouco em outra vasilha. Retire o aro para formar o rosto da menina. Com a pipoca reservada, faça a pipoca da menina. Com um pincel, faça os olhos, o nariz e a boca, usando os corantes azul, vermelho e vinho, respectivamente. Enfeite com um laço.

Rocambole de Goiabada
Ingredientes:
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
500 g de goiabada cremosa industrializada cremosa
2 colheres (sopa) de vermute
Modo de Preparo:
Para massa: separe as gemas das claras e bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas e bata bem para misturar. Acrescente o açúcar e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, misturando delicadamente. Por último, coloque o fermento e mexa até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de oito a dez minutos. Retire do forno e coloque a massa assada em um guardanapo de pano úmido. Enrole e reserve.
Para o recheio: misture a goiabada com o vermute, mexendo com uma colher.
Montagem: desenrole a massa reservada. Espalhe o recheio sobre a massa e errole novamente. Decore a gosto.




mensagem culinaria

Pastel de Forno
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
Recheio:
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão picado
2 tomates sem pele picados
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo:
Para massa: em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o sal e o vinagre. Amasse bem com as mãos até a massa ficar homogênea. Envolva a massa com papel filme e leve para geladeira por 30 minutos.
Para recheio: em uma panela, refogue a carne no óleo, mexendo aos poucos para não empelotar. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar mais um pouco. Acrescente os tomates e o pimentão e deixe refogar novamente até secar todo o líquido da panela. Finalmente, coloque o cheiro-verde, mexa bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem: em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Corte em 20 porções e distribua o recheio. Feche cada pastel e pincele com gema. Leve para assar em forno médio pré aquecido.




mensagem culinaria

Espetinhos
Ingredientes:

1 kg de alcatra cortada em cubos
½ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de vinagre
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
5 tomates cortados em meias fatias
200 g de bacon cortados em cubos
2 cebolas cortadas
2 pimentões verdes cortados
2 pimentões vermelhos cortados
Modo de Preparo:
Tempere a carne com óleo, o vinagre, a cebola picada, o molho inglês, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe nesse tempero por algumas horas ou de um dia para o outro. Espete, alternadamente, a carne, o tomate, o bacon, os pimentões verde e vermelho, a cebola cortada e assim sucessivamente até terminarem os ingredientes. Regue um pouco de molho inglês e asse em churrasqueira.





mensagem culinaria

Bolo de Mandioca
Ingredientes:
1 kg de mandioca crua ralada
1 xícara (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de margarina derretida
3 ovos
1 colher (café) de sal
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
50 g de coco ralado
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a mandioca e a água. Passe por uma peneira grossa para retirar um pouco do polvilho. No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o sal, o leite de coco, o açúcar e a canela. Acrescente tudo à mandioca, misturando e batendo para ficar uma massa homogênea. Adicione o coco ralado e o fermento, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, untada com margarina e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré aquecido em forno médio por uma hora. Desenforme depois de frio.






mensagem de boa noite




Assim como uma pequena planta deve
enfrentar muitos obstáculos antes de
se transformar numa árvore, nós
precisamos experimentar muitas
dificuldades no caminho da
felicidade absoluta.

Tenha uma linda e abençoada noite!..






mensagem de segunda feira


mensagem de segunda feira