Charutinho de Repolho
Ingredientes:
• 300g de carne moída
• 1 cebola ralada
• 1 dente de alho picado
• 4 colheres de sopa de salsa picada
• Suco de 2 limões
• Sal e pimenta síria a gosto
• 1/2 xícara de chá de arroz
• 1/2 repolho grande
• Molho:
• 3 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho
• 1 xícara de chá de purê de tomates
• 2 xícaras de chá de água
• Sal e pimenta síria a gosto
• 3 colheres de sopa de salsa picada
• Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco
Modo de Preparo:
• Tempere a carne:
• Coloque-a numa tigela,juntando a cebola,o alho,o sal,a pimenta,o limão,a salsa e o arroz.
• Misture tudo e reserve,enquanto as folhas cozinham.
• Tire as folhas maiores do repolho com cuidado.
• Corte as partes duras.
• Leve ao fogo uma panela grande com água,junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias,mas não derretendo.
• Para ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.
• Charutinhos:
• Esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido.
• Dê uma volta,dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
• Não é necessário prender com palito.
• Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
• Molho:
• Leve uma panela ao fogo para aquecer.
• Coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
• Em seguida, junte o purê de tomate e a água e tempere.
• Coloque os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo.
• Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos.
• Sirva com arroz branco.
• Dicas:
• Congelando: coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento,com tampa.
• Esfrie rapidamente numa bacia com gelo,etiquete(três meses)e leve ao freezer.
• Se não encontrar pimenta Síria,use pimenta-do-reino misturada a canela em pó,meio a meio.

Ingredientes:
• 300g de carne moída
• 1 cebola ralada
• 1 dente de alho picado
• 4 colheres de sopa de salsa picada
• Suco de 2 limões
• Sal e pimenta síria a gosto
• 1/2 xícara de chá de arroz
• 1/2 repolho grande
• Molho:
• 3 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho
• 1 xícara de chá de purê de tomates
• 2 xícaras de chá de água
• Sal e pimenta síria a gosto
• 3 colheres de sopa de salsa picada
• Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco
Modo de Preparo:
• Tempere a carne:
• Coloque-a numa tigela,juntando a cebola,o alho,o sal,a pimenta,o limão,a salsa e o arroz.
• Misture tudo e reserve,enquanto as folhas cozinham.
• Tire as folhas maiores do repolho com cuidado.
• Corte as partes duras.
• Leve ao fogo uma panela grande com água,junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias,mas não derretendo.
• Para ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.
• Charutinhos:
• Esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido.
• Dê uma volta,dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
• Não é necessário prender com palito.
• Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
• Molho:
• Leve uma panela ao fogo para aquecer.
• Coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
• Em seguida, junte o purê de tomate e a água e tempere.
• Coloque os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo.
• Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos.
• Sirva com arroz branco.
• Dicas:
• Congelando: coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento,com tampa.
• Esfrie rapidamente numa bacia com gelo,etiquete(três meses)e leve ao freezer.
• Se não encontrar pimenta Síria,use pimenta-do-reino misturada a canela em pó,meio a meio.

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