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quarta-feira, 29 de junho de 2011

mensagens culinaria

Baby Beef


Ingredientes:
• 1 miolo de alcatra
• Pimenta do reino
• Sal grosso
• Óleo

Modo de Preparo:
• Corte o miolo da alcatra já toda limpo em medalhões de cerca de dois centímetros.
• Passe sal grosso por toda a carne, dos dois lados.
• Espalhe uma camada fina de óleo de soja por toda a carne.
• Polvilhe toda a carne com pimenta do reino à gosto.
• Cuidado para não exagerar.
• Depois de levar à grelha (30 centímetros da brasa) bem quente por 15 minutos (metade de cada lado),sirva acompanhado da salada de sua preferência.






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Bruschettas






Ingredientes:
• Pão italiano amanhecido cortado em fatias de 2 cm de espessura, no máximo
• Fio de azeite para regar cada fatia
• Alho amassado (em pasta) com sal

Modo de Preparo:
• Leve as fatias de pão para pré-torrar (não deixar dourar).
• Retire do forno.
• Espalhe um fio de azeite em cada fatia e, com a ponta de uma colher de café, passe levemente a pasta de alho e sal.
• Ponha a cobertura desejada.
• Leve ao forno por mais ou menos 5 min.
• Espere derreter o queijo.
• Sugestões de cobertura:
• Molho de tomate
• Anchovas
• Mussarela ralada
• Cheiro-verde picado
• Sardela
• Requeijão cremoso
• Escarola refogada com azeite, sal e alho
• Pimentão vermelho e amarelo cortado em tiras temperado com vinagre, azeite, sal e orégano
• Molho de tomate
• Polenta mole
• Queijo ralado
• Lingüiça calabresa refogada com tomates
• Queijo ralado
• Molho de tomate
• Frango cozido com temperos e desfiado
• Requeijão cremoso
• Cheiro-verde picado
• Sardela
• Tomates em rodelas
• Mussarela de búfala fatiada (não levar ao forno)
• Folhas de manjericão fresco
• Azeite para regar
• Molho de tomate
• Queijo ralado
• Queijo gruyère
• Mussarela ralada
• Gorgonzola
• Tomates picados
• Mussarela picada
• Mussarela de búfala (não levar ao forno)
• Manjericão
• Cheiro-verde





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Beirute de presunto e queijo


Ingredientes:
• 1 unidade(s) de pão sírio
• 2 fatia(s) de mussarela
• 2 fatia(s) de presunto sem capa de gordura Sadia
• 1 unidade(s) de tomate em rodelas
• quanto baste de orégano

Modo de Preparo:
• Abra o pão sírio sem separar as duas partes.
• Espalhe o queijo e o presunto, coloque por cima as rodelas de tomate e polvilhe com orégano.
• Feche o pão, cobrindo o recheio.
• Se quiser, aqueça um pouco no forno antes de servir






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Charutinho de Repolho


Ingredientes:
• 300g de carne moída
• 1 cebola ralada
• 1 dente de alho picado
• 4 colheres de sopa de salsa picada
• Suco de 2 limões
• Sal e pimenta síria a gosto
• 1/2 xícara de chá de arroz
• 1/2 repolho grande
• Molho:
• 3 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho
• 1 xícara de chá de purê de tomates
• 2 xícaras de chá de água
• Sal e pimenta síria a gosto
• 3 colheres de sopa de salsa picada
• Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco

Modo de Preparo:
• Tempere a carne:
• Coloque-a numa tigela,juntando a cebola,o alho,o sal,a pimenta,o limão,a salsa e o arroz.
• Misture tudo e reserve,enquanto as folhas cozinham.
• Tire as folhas maiores do repolho com cuidado.
• Corte as partes duras.
• Leve ao fogo uma panela grande com água,junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias,mas não derretendo.
• Para ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.
• Charutinhos:
• Esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido.
• Dê uma volta,dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
• Não é necessário prender com palito.
• Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
• Molho:
• Leve uma panela ao fogo para aquecer.
• Coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
• Em seguida, junte o purê de tomate e a água e tempere.
• Coloque os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo.
• Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos.
• Sirva com arroz branco.
• Dicas:
• Congelando: coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento,com tampa.
• Esfrie rapidamente numa bacia com gelo,etiquete(três meses)e leve ao freezer.
• Se não encontrar pimenta Síria,use pimenta-do-reino misturada a canela em pó,meio a meio.




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Abóbora com mousse de coco


Ingredientes:
• Calda:
• 1/2kg de açúcar
• 3 copos (tipo americano) de água
• Doce de abóbora:
• 1 abóbora japonesa (Cabochan)
• 2 vidros de leite de coco
• 8 ovos
• 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
• Calda:
• Numa panela,coloque o açúcar e a água,misture e deixe ferver até ficar uma cor de melado (mais escura que a cor do mel).
• Deixe esfriar.
• Doce de abóbora:
• Faça um furo na parte superior da abóbora (onde se encontra a haste), o suficiente para passar uma colher de sobremesa.
• Com essa colher de sobremesa,através do orifício,limpe o interior
• da abóbora tirando todas as sementes e fiapos.
• Reserve.
• A parte,misture o leite de coco,os ovos e o açúcar,bata bem e despeje dentro da abóbora até a tampa.
• Leve para cozinhar no vapor numa cuscuzeira tampada,por aproximadamente 1 1/2 hora.
• Tire da cuscuzeira e deixe esfriar,depois leve a geladeira.
• Na hora de servir,corte a abóbora em fatias fina(2 cm)ou pelos gomos.
• Cubra com a calda de açúcar e por último,polvilhe coco fresco ralado grosseiramente.






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Alfajor

Ingredientes:
• 1 colher (chá) de canela em pó
• ½ xícara (chá) de manteiga gelada
• 3 xícara (chá) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 ovo
• Recheio:
• 1 lata de leite condensado cozido
• Cobertura:
• 1 quilo de chocolate hidrogenado

Modo de Preparo:
• Em uma tigela, misturar os ingredientes da massa formando uma massa homogênea.
• Abrir a massa com rolo, cortar em círculos com cortador ou a boca de um copo e colocar em assadeira forrada de papel-manteiga.
• Levar ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que doure levemente. Retirar do forno, colocar recheio em um círculo e cobrir com outro. Derreter o chocolate em banho-maria, banhar os alfajores e colocar em papel-manteiga para secar.


Alfajorzão


Ingredientes:
• 500 g de chocolate meio amargo picado
• 500 g de chocolate ao leite picado
• raspas de 2 laranjas
• 1 cálice de licor de laranja
• 300 ml de creme de leite fresco
• 1 pacote de biscoitos waffer sabor chocolate
• 1 pacote de biscoitos waffer sabor morango

Modo de Preparo:
• Numa tigela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado com o chocolate ao leite picado. Depois que derreter, desligue o fogo e RETIRE a panela do banho-maria. Junte raspas das laranjas, o cálice de licor de laranja e o creme de leite fresco. Misture bem e reserve. OBS: este creme deve ficar espesso para que suporte o peso dos biscoitos. Para isso vá misturando o creme até que ele fique na textura desejada.
• Pegue uma fôrma de bolo inglês (28 cm X 11 cm X 7 cm) e unte o fundo e as laterais com manteiga. Depois forre a fôrma com um saco plástico, de maneira que sobre plástico para fora da fôrma.
• OBS: tente deixar o saco bem lisinho para evitar que o doce fique com ranhuras. Comece a montar o doce da seguinte forma: coloque um pouco do creme de chocolate (só para forrar), depois faça uma camada com biscoitos waffer sabor chocolate (DICA: se quiser mantenha o mesmo sentido dos biscoitos para que, na hora de cortar, forme um desenho de xadrez na fatia). Coloque mais um pouco do creme de chocolate e uma camada com biscoitos waffer sabor morango. Depois coloque mais uma camada de creme de chocolate, outra camada com biscoitos waffer sabor chocolate e mais uma camada de creme de chocolate. Cubra bem o doce com o saco plástico que sobrou das laterais. OBS: você pode variar a maneira de colocar os biscoitos e isso mudar o desenho interno do doce.
• DICA: dê leves batidas na fôrma contra uma superfície lisa, para
• assentar o chocolate e as bolhas de ar saírem.
• Leve para gelar por 2 horas, corte em fatias e sirva com chantily.





terça-feira, 28 de junho de 2011

mensagem de aniversario




FELIZ ANIVERSÁRIO!!!!!
Que você possa guardar deste
aniversário as melhores lembranças.
E que tudo contribua para
sua felicidade.

Que Deus te abençoe grandemente,
Que seus sonhos e objetivos sejam todos alcançados
Estarei sempre aqui torcendo pela sua felicidade..