pages

quarta-feira, 25 de maio de 2011

mensagem culinaria

Suflê de batata com molho branco


Ingredientes
• 600 g de batata cozida e passada no espremedor
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1/4 de xícara (chá) de leite
• 3 colheres (sopa) de queijo ralado
• Sal a gosto

Molho branco
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 40 g de margarina
• 1/2 litro de leite
• 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
• Sal e pimenta a gosto
• 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
• 3 gemas
• 3 claras batidas em neve
• 200 g de queijo mussarela ralada
• 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.

Molho branco
Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve. Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.





0 comentários:

Postar um comentário