Receitas Juninas
Queijadinha de Assadeira
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
½ litro de leite
4 ovos
100 g de coco ralado
100g de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o açúcar, o leite, os ovos, o coco, o queijo, a farinha, a margarina e bata bem até a massa ficar homogênea. Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio. Asse até dourar. Polvilhe açúcar sobre a massa e corte em pedaços a gosto para
Cuscuz de Coco
Ingredientes:
1 pacote de tapioca (a melhor qualidade)
1 coco grande ralado
3 1/2 copos de água
2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Ponha em uma tigela o coco, a tapioca e o sal peneirados com o açúcar. Junte a água fervente, mexa muito bem e despeje em uma fôrma de canudo no centro, previamente molhada com água gelada. Alise bem a superfície do cuscuz com uma colher. Tampe e envolva a forma com uma toalha. Deixe, assim, permanecer por 3 horas. Desenforme em um prato e sirva ao natural ou gelado.
Pipoca Menina
Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
¾ xícara (chá) de óleo
½ colher (café) de corante comestível salmão
Corantes comestíveis azul, vermelho e vinho a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o milho, o açúcar, o corante comestível salmão, a água e o óleo. Misture tudo e leve ao fogo para o milho estourar. Movimente a panela para que todos os milhos estourem. Coloque a pipoca em forma de aro removível, reservando um pouco em outra vasilha. Retire o aro para formar o rosto da menina. Com a pipoca reservada, faça a pipoca da menina. Com um pincel, faça os olhos, o nariz e a boca, usando os corantes azul, vermelho e vinho, respectivamente. Enfeite com um laço.
Rocambole de Goiabada
Ingredientes:
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
500 g de goiabada cremosa industrializada cremosa
2 colheres (sopa) de vermute
Modo de Preparo:
Para massa: separe as gemas das claras e bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas e bata bem para misturar. Acrescente o açúcar e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, misturando delicadamente. Por último, coloque o fermento e mexa até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de oito a dez minutos. Retire do forno e coloque a massa assada em um guardanapo de pano úmido. Enrole e reserve.
Para o recheio: misture a goiabada com o vermute, mexendo com uma colher.
Montagem: desenrole a massa reservada. Espalhe o recheio sobre a massa e errole novamente. Decore a gosto.
Queijadinha de Assadeira
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
½ litro de leite
4 ovos
100 g de coco ralado
100g de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o açúcar, o leite, os ovos, o coco, o queijo, a farinha, a margarina e bata bem até a massa ficar homogênea. Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio. Asse até dourar. Polvilhe açúcar sobre a massa e corte em pedaços a gosto para
Cuscuz de Coco
Ingredientes:
1 pacote de tapioca (a melhor qualidade)
1 coco grande ralado
3 1/2 copos de água
2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Ponha em uma tigela o coco, a tapioca e o sal peneirados com o açúcar. Junte a água fervente, mexa muito bem e despeje em uma fôrma de canudo no centro, previamente molhada com água gelada. Alise bem a superfície do cuscuz com uma colher. Tampe e envolva a forma com uma toalha. Deixe, assim, permanecer por 3 horas. Desenforme em um prato e sirva ao natural ou gelado.
Pipoca Menina
Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
¾ xícara (chá) de óleo
½ colher (café) de corante comestível salmão
Corantes comestíveis azul, vermelho e vinho a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o milho, o açúcar, o corante comestível salmão, a água e o óleo. Misture tudo e leve ao fogo para o milho estourar. Movimente a panela para que todos os milhos estourem. Coloque a pipoca em forma de aro removível, reservando um pouco em outra vasilha. Retire o aro para formar o rosto da menina. Com a pipoca reservada, faça a pipoca da menina. Com um pincel, faça os olhos, o nariz e a boca, usando os corantes azul, vermelho e vinho, respectivamente. Enfeite com um laço.
Rocambole de Goiabada
Ingredientes:
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
500 g de goiabada cremosa industrializada cremosa
2 colheres (sopa) de vermute
Modo de Preparo:
Para massa: separe as gemas das claras e bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas e bata bem para misturar. Acrescente o açúcar e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, misturando delicadamente. Por último, coloque o fermento e mexa até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de oito a dez minutos. Retire do forno e coloque a massa assada em um guardanapo de pano úmido. Enrole e reserve.
Para o recheio: misture a goiabada com o vermute, mexendo com uma colher.
Montagem: desenrole a massa reservada. Espalhe o recheio sobre a massa e errole novamente. Decore a gosto.
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