pages

terça-feira, 31 de maio de 2011

mensagem culinaria


Massa gratinada com Mozarella fresca

Ingredientes

1 lata grande de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
200gr de capeletti
2 bolas de mozarella fresca
1 chávena de chá de parmesão ralado
folhas de manjericão frescas
sal q.b.
piri-piri a gosto
Preparação
Pique a cebola, o alho e o tomate pelado com o sumo da lata. Coloque essa mistura num tacho e deixe levantar fervura. Reduza então o lume para o mínimo, tempere de sal e piri-piri moído e deixe cozinhar lentamente em lume brando durante 15 a 20 minutos. Adicione um pouco de água quente se necessário.

No final da cozedura junte as folhas de manjericão partidas grosseiramente e reserve.

Coza a massa em água temperada com sal e até ficar al dente. Depois de cozida escorra-a e passe por água fria.
Junte metade do molho de tomate à massa, assim como 1/3 do queijo parmesão ralado.

Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque uma camada de massa, regue com molho de tomate, cubra com parmesão e com uma camada de mozarella fatiada. Coloque então nova camada de massa, molho de tomate, parmesão e termine com uma camada de mozarella e mais parmesão ralado.

Leve a forno quente até o queijo derreter e dourar.

Sirva com uma salada verde!







0 comentários:

Postar um comentário