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sábado, 28 de maio de 2011

mensagem culinaria

Receita de Doce Árabe
Ingredientes

- ½ kg de semolina
- 200g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 100g de amêndoas

INGREDIENTES PARA A CALDA:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
Modo de Preparo
Derreter a manteiga e misturar com a semolina. Deixar descansar por 12 horas. Depois, acrescentar o restante dos ingredientes, menos as amêndoas, e mexer bem.
Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Retirar do forno, colocar as amêndoas em cima e levar novamente ao forno. Deixar por mais 15 minutos.
Calda
Misturar os ingredientes. Despejar em cima do doce pronto.



Receita de Ataif (doce árabe)
Ingredientes


Calda
• ½ colher de sopa de água de flor de laranjeira
• 1½ colher de sopa de suco de limão
• 500 ml de água
• 1 kg de açúcar
Massa
• 500 ml de leite
• 1½ colher de sopa de fermento biológico
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 500 g de nozes moídas
Modo de preparo
Calda
• Em uma panela, misture o açúcar com a água e levar ao fogo brando para engrossar.
• Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retirar do fogo.
• Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira ou de rosas.
• Misture e reserve.
Recheio
• Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Massa
• Coloque num liquidificador o leite, farinha de trigo e fermento biológico.
• Bata tudo.
• Deixe fermentar por uma hora.
• Unte uma frigideira pequena com manteiga e aqueça sobre fogo médio.
• Espalhe cerca de duas colheres da massa, formando um disco de mais ou menos 10 cm de diâmetro.
• Asse as massas somente de um lado.
• Assim que a superfície superior da panqueca estiver seca, retire e coloque em uma travessa cobrindo sempre com um pano de prato.
Montagem
• Deixe as panquecas com o lado mais claro para cima.
• Coloque o recheio no centro e feche na forma de meia-lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir.
• Sirva com a calda à parte.
Dicas
• Entre uma panqueca e outra é importante sempre limpar a frigideira com um guardanapo umedecido em óleo.
• A calda desta receita é usada na maioria dos doces árabes, e também para regar na hora de servir.
• Essa massa azeda rápido, usar preferencialmente no dia, não podendo ser congelada.
Rendimento: 24 unidades.






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