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domingo, 1 de maio de 2011

mensagem a cura pelas plantas

mensagem as plantas curam


A importância da banana na alimentação saudável



Depois de ler isto, você não vai olhar para uma banana da mesma maneira.
Contendo três açúcares naturais; sacarose, frutose e glicose, combinados com
fibras a banana vai te dar uma reserva instantânea de energia. Pesquisas
provam que somente 2 bananas dão energia para 90 minutos de trabalho pesado.
Não admira a banana ser o fruto mais consumido entre os atletas. Mas energia
não é o único benefício que a banana traz, ela ajuda a prevenir um
substancial número de doenças.

Depressão: De acordo com recentes estudos, a maioria das pessoas que
habitualmente sofrem com depressões sentiram-se substancialmente melhor
depois de comerem uma banana. Isto acontece porque a banana contém um tipo
de proteína que o corpo converte em serotonina, substância que ajuda a
relaxar e faz sentir melhor.

Anemia: Fortes em ferro, as bananas estimulam a produção de hemoglubinas e
ajudam em caso de anemia.

Pressão Arterial: Este fruto tropical é muito rico em potássio e pobre em
sal sendo perfeito para descer a pressão arterial.

Cérebro: 200 estudantes comeram uma banana ao pequeno almoço, ao almoço e ao
lanche e provou-se que o potássio presente no fruto ajudou-os a melhorar a
sua concentração.

Obstipação: Ricas em fibras, a inclusão de bananas nas dietas ajuda a
normalizar o trânsito intestinal, permitindo debelar os problemas sem o uso
de laxantes.

Dor de cabeça: Uma das maneiras mais rápidas de curar uma dor de cabeça é
fazer um batido de banana com mel. A banana acalma o estômago e com a ajuda
do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue enquanto o leite acalma e
hidrata todo o teu sistema.

Cansaço matinal: Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os
níveis de açúcar no sangue elevados, combatendo o cansaço.

Picadas de insetos: Quando for picado por um inseto, experimenta esfregar a
zona afetada com a parte de dentro de uma casca de banana. A irritação vai
acabar.

Nervos: Bananas são ricas em vitamina B , que acalmam o sistema nervoso.
Pesquisas em 5.000 pacientes, chegaram à conclusão que os mais obesos são
aqueles que têm trabalhos de muita pressão. O relatório concluiu que para
combater isto, devemos controlar os nossos níveis de açúcar no sangue
devendo consumir comida com muitos hidratos de carbono, como a banana.

Úlceras: A banana é usada nas dietas contra as desordens intestinais pela
sua textura suave e por causa de ser um fruto muito macio. É o único fruto
que pode ser comido sem causar distúrbios mesmo nos casos mais graves. Ela
também neutraliza a acidez excessiva e reduz a irritabilidade criando uma
camada nas paredes do estômago.

Controle de temperatura: Muitas culturas vêm a banana como um fruto
calmante' porque consegue baixar a temperatura, quer física quer emocional,
nas mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, é hábito as mulheres
grávidas comerem bananas para se assegurarem de que o seu filho nasce com a
temperatura correta.

Fumar: As bananas podem ajudar quem quer deixar de fumar. As vitaminas B6 e
B12, o potássio e o magnésio que contêm, ajudam o corpo a recuperar dos
efeitos da falta de nicotina.

Stress: O potássio é um mineral vital que ajuda a normalizar o batimento
cardíaco, que auxilia a ida do oxigênio para o cérebro e que regula a
repartição de água pelo corpo. Quando estamos 'stressados' o nosso
metabolismo altera-se reduzindo os níveis de potássio. Podemos ajustá-los
com a ajuda deste fruto, rico em potássio..

Cortes: Comer bananas
regularmente pode reduzir o risco de morte por cortes até mais de 40%! Assim
a banana é um remédio natural para muitos males. Acrescentado só uma
coisinha, a banana ajuda a ajustar o organismo no chamado 'jet leg'. Para
quem viaja de um continente para outro com muitas horas de diferença do fuso
horário, comendo bananas, devido as propriedades do potássio, o organismo
consegue ajustar mais depressa ao novo horário.

Comparando-a com a maçã, tem o quádruplo das proteínas, o dobro dos hidratos
de carbono, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro e o
dobro das outras vitaminas e minerais. É um fruto rico em potássio e uma das
mais saudáveis comidas existentes.







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