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domingo, 8 de maio de 2011

mensagem de culinária

Feijoada carioca





ngredientes
1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
1/2 kg de carne seca de boa qualidade (com pouca gordura e muita carne)
1/2 kg de lombo salgado
1/2 kg de costela salgada
1/2 kg de bacon de boa qualidade (com pouca gordura e muita carne )
4 lingüiças calabresa defumadas (Sadia ou Perdigão)
4 cebolas grandes picadas bem pequenas
6 cabeças de alho triturados ou socados bem pequenos
Farofa:
2 lingüiças calabresa defumadas cortadas bem pequenas (Sadia ou Perdigão)
1/2 kg de farinha de mandioca branca
2 pacotinhos (120 g) de sazón (embalagem vermelha)
Couve:
2 moles de couve cortada bem fininha
2 cabeças de alho
Molho vinagrete:
2 cebolas grandes cortadas bem pequena
2 tomates grandes cortados pequenos
2 pimentões
2 moles de salsinha cortado pequeno
250 ml de suco de limão (1 copo de requeijão)
250 ml de azeite de oliva
100 ml de vinagre
Sal a gosto

Modo de Preparo
Escolha e lave o feijão, coloque de molho por no mínimo 1 hora antes de cozinhar
Cozinhe com a mesma água em uma panela de pressão, com água até a marca da panela, por 20 minutos
Escalde bem os salgados até retirar o excesso de sal
Abra a panela, coloque os salgados e deixe cozinhar por mais 20 minutos
Apague o fogo e reserve
Refogue no azeite o alho e a cebola, tempere o feijão com sal a gosto
Farofa:
Frite a lingüiça em óleo de soja
Coloque os 2 envelopes de sazón e a farinha
Misture bem e apague o fogo (não coloque sal pois o sazón já tem)
Couve:
Frite o alho no azeite, quando estiver bem douradinho jogue a couve, refogue com sal a gosto e apague o fogo
Molho vinagrete:
Misture a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha, o suco de limão, o azeite, o vinagre e sal a gosto







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