pages

sábado, 4 de junho de 2011

mensagem culinaria

Bolo de laranja com recheio de sorvete de creme



Ingredientes:
MASSA
• 1 laranja com casca picada, sem a parte branca do meio.
• 1 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
CALDA DE LARANJA
• 1 xícara (chá) de suco de laranja
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
RECHEIO
• 10 bolas de sorvete de creme KIBON Cremosíssimo
Modo de preparo:

1. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central. Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo. Junte a farinha e o fermento e bata. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Reserve até esfriar, e desenforme.
2. Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico.
3. Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou fundo. Reserve o miolo.
4. Misture as bolas de sorvete de creme KIBON Cremosíssimo com o miolo do bolo.
5. Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e reserve.
6. Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, ou até formar uma calda rala. Espalhe a calda de laranja pelo bolo.





0 comentários:

Postar um comentário