pages

sexta-feira, 1 de julho de 2011

mensagens culinaria

Bolo de Abacaxi com Coco


É uma delicia que derrete até na boca
ingredientes
• 4 ovos
• 75 g de açúcar
• 1 colher (sopa) de óleo
• 45 g de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de amido de milho
• 1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
• 600 ml de leite
• 200 g de leite condensado
• 4 gemas
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 colheres (sopa) de coco ralado
• 1/2 colher (sopa) de margarina
Outros ingredientes:
• 1 lata de abacaxi em calda, escorrido e picado
• 1/2 xícara (chá) de coco ralado queimado
modo de preparo
Massa:
Unte uma forma de aro removível de 23 cm, polvilhe com farinha e reserve. Bata muito bem os ovos com o açúcar e o óleo até aumentar de volume. Adicione aos poucos os ingredientes secos, batendo sempre. Despeje na forma e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe esfriar.
Creme:
Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio. Coloque no prato de servir a camada inferior. Recheie com parte do creme e espalhe metade do abacaxi picado. Coloque a outra camada e cubra todo o bolo com o creme restante. Decore com o restante do abacaxi e o coco queimado. Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.
Dica prática:
Para queimar o coco, toste-o numa frigideira com 1 colher (chá) de açúcar






0 comentários:

Postar um comentário