pages

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

mensagem culinaria

Bolo de Banana


Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

6 bananas-nanicas

manteiga para untar



Massa

1 lata de leite condensado

1 medida (da lata) de leite

1 colher (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada. Corte as bananas ao 1/2 , no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.



Massa

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.



0 comentários:

Postar um comentário