pages

sábado, 13 de agosto de 2011

mensagem culinaria

Lombo Suíno

Ingredientes:
1 Lombo suíno inteiro;
2 dentes de alho;
10 azeitonas pretas sem caroço;
2 colheres de chá de alcaparras;
1 copo de vinho tinto;
1 colher de manteiga;
1 colher de nata;
2 colheres de azeite;
Pimenta do reino, sal e cheiro verde desidratado a gosto.
Esmague o alho, e corte a azeitona e alcaparras em pequenos pedaços, misture com todos os ingredientes, coloque o lombo numa assadeira com um papel alumínio para enrola-lo, faça alguns furos no lombo com uma faca para que o molho penetre e pincele, feche e deixe dormir na geladeira de uma dia para o outro, não esquecendo de pincelar algumas vezes ao dia, para que o tempero penetre.
Asse durante uns 40 minutos e sirva com arroz branco e um tutu mineiro.




0 comentários:

Postar um comentário