Receita de Pão de ló de abacaxi e recheio de abacaxi com coco
Ingredientes
Massa:
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de suco de abacaxi natural
• 1 xícara (chá) de fécula de batata
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• suco de 01 abacaxi pequeno picado ½ xícara de água
• 2 e ½ de farinha de trigo
• 5 ovos inteiros
Recheio de abacaxi com coco:
• 1 e ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
• 1 xícara chá de abacaxi batido e peneirado
• 2 xícaras (chá) de coco ralado
• ½ xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara de água
• 1 colher (sopa) de fécula de batata
• 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
• 200 gramas de creme de leite
• 1 lata de leite condensado
• 4 claras batidas em neve
• 4 gemas peneiradas
Calda do bolo:
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 e ½ (chá) de suco de abacaxi
Modo de preparo
Massa:
1. Bater os ovos inteiros com açúcar até clarear, misturar a farinha, a fécula de batata com o fermento e alternar na massa com suco de abacaxi.
Recheio:
1. Ferver o suco de abacaxi com o açúcar e reservar.
2. Ferver o abacaxi batido com o açúcar e reservar.
3. Fazer um creme com o suco de abacaxi, o leite condensado, a fécula e as gemas.
4. Adicionar no creme o abacaxi batido e incorporar as claras em neve e o creme de leite.
5. Dissolver a gelatina em pó na água e acrescentar no creme.
6. Por último incorporar o coco ralado e levar para gelar.
Calda do bolo:
1. Ferver os ingredientes por2 minutos e deixar esfriar para usar.
Ingredientes
Massa:
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de suco de abacaxi natural
• 1 xícara (chá) de fécula de batata
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• suco de 01 abacaxi pequeno picado ½ xícara de água
• 2 e ½ de farinha de trigo
• 5 ovos inteiros
Recheio de abacaxi com coco:
• 1 e ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
• 1 xícara chá de abacaxi batido e peneirado
• 2 xícaras (chá) de coco ralado
• ½ xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara de água
• 1 colher (sopa) de fécula de batata
• 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
• 200 gramas de creme de leite
• 1 lata de leite condensado
• 4 claras batidas em neve
• 4 gemas peneiradas
Calda do bolo:
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 e ½ (chá) de suco de abacaxi
Modo de preparo
Massa:
1. Bater os ovos inteiros com açúcar até clarear, misturar a farinha, a fécula de batata com o fermento e alternar na massa com suco de abacaxi.
Recheio:
1. Ferver o suco de abacaxi com o açúcar e reservar.
2. Ferver o abacaxi batido com o açúcar e reservar.
3. Fazer um creme com o suco de abacaxi, o leite condensado, a fécula e as gemas.
4. Adicionar no creme o abacaxi batido e incorporar as claras em neve e o creme de leite.
5. Dissolver a gelatina em pó na água e acrescentar no creme.
6. Por último incorporar o coco ralado e levar para gelar.
Calda do bolo:
1. Ferver os ingredientes por2 minutos e deixar esfriar para usar.

0 comentários:
Postar um comentário