pages

domingo, 7 de agosto de 2011

mensagens culinaria

Torta alemã


Ingredientes:
• 200 g de manteiga, sem sal
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de creme de leite
• 1 pacote de bolacha, maisena
• leite, o bastante para molhar a bolacha
• 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

Modo de Preparo:
• Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
• Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
• Desligue a batedeira e reserve.
• Separe um recipiente médio para montar o doce.
• Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
• Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
• Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
• Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
• Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
• Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
• Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
• Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.




0 comentários:

Postar um comentário