pages

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

mensagem culinaria

ARROZ CROCANTE




ingredientes
conversor de medidas
Qtde Medida Ingrediente
2 Colher(es) de sopa De margarina doriana extracremosa
1 Unidade(s) Cebola grande cortada em tiras
1 e 1/2 Xícara(s) De arroz
2 Cubo(s) De caldo de legumes knorr
3 Xícara(s) De água fervente
3 Xícara(s) De água fervente
1 Colher(es) de sopa De cebolinha verde picada
modo de preparo
1.
Em uma panela média aqueça a margarina doriana extracremosa e doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
2.
Dissolva o caldo de legumes na água fervente e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos ou até começar a secar o líquido.
3.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos com a panela tampada até o arroz secar e ficar soltinho.
4.
Adicione o cheiro-verde e misture rapidamente. Retire do fogo.
5.
No momento de servir, junte a batata palha e sirva a seguir.
6.
Dica: adicione meia xícara (chá) de queijo ralado no momento de servir.
7.
Variação: para preparar uma farofa de arroz, junte 1 xícara e meia (chá) de farinha de mandioca torrada e misture bem. Não adicione a batata palha com o arroz muito quente, para que a batata não amoleça




0 comentários:

Postar um comentário