Pudim de tapioca
Ingredientes:
Para o pudim
1 litro de leite de coco
50g de coco ralado
250g de tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500ml de leite
5 ovos inteiros
Para o caramelo
500g de açúcar
1 litro de água
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido. Prepare o caramelo: coloque o açúcar e a água numa panela, misturando até o açúcar se dissolver. Leve a panela ao fogo e deixe, por aproximadamente 10 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando o caramelo estiver de coloração marrom. Utilizando as costas de uma colher, espalhe o caramelo numa forma de pudim com buraco no meio. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, e o leite condensado. Junte à mistura de tapioca reservada. Despeje tudo na forma de pudim previamente caramelizada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Abra o forno, retire o papel-alumínio e espete um palito no pudim para checar o ponto.
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Ingredientes:
Para o pudim
1 litro de leite de coco
50g de coco ralado
250g de tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500ml de leite
5 ovos inteiros
Para o caramelo
500g de açúcar
1 litro de água
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido. Prepare o caramelo: coloque o açúcar e a água numa panela, misturando até o açúcar se dissolver. Leve a panela ao fogo e deixe, por aproximadamente 10 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando o caramelo estiver de coloração marrom. Utilizando as costas de uma colher, espalhe o caramelo numa forma de pudim com buraco no meio. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, e o leite condensado. Junte à mistura de tapioca reservada. Despeje tudo na forma de pudim previamente caramelizada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Abra o forno, retire o papel-alumínio e espete um palito no pudim para checar o ponto.
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