113 TRUQUES EM CASA
Será que vc já sabia
de todas?
113 Truques e ideias para você usar em casa
001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo.
Assim ela não ficará encharcada na gordura.
002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xícara de
vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela,
quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o
soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal.
Bata até virar um creme!
003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate
maduro amassado.
004 Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar
mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão
ralado.
005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um
sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e
para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece
a correr.
006 As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas
por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga
nova.
007 Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A
gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa
em um recipiente com álcool.
008 Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com
água e vinagre.
009 As folhas de alface quando cortadas com faca perdem
muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as
mãos.
010 Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo
num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco
ficará mais macio e gostoso.
011 Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com
uma laranja ácida com casca, cortada ao meio.
012 O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar
à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
013 Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar
na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
014 Antes de lavar as camisas, aplique xampu nos colarinhos.
O xampu tira a gordura e facilita a lavagem.
015 Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames
plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água.
No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
016 Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver
um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.
017 Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas
gotas de vinagre. Suas
panelas ficarão brilhando e sem gordura.
018 Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num
recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns
dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
019 Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos
enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
V
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