pages

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

mensagem culinaria

Receita do Bolo de Fubá da Vovó




RECEITA DE BOLO DE FUBÁ: Pré-aqueça seu forno em 180 graus. Unte uma forma com buraco no meio. Bata 3 claras em neve e reserve. Junte 3 gemas à uma xícara de chá de açúcar, e 120g de manteiga. Bata até obter um creme homogêneo. Agora, junte a esse creme, 1 xícara de chá de fubá, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 1/2 xícara de chá de leite integral. Mais 2 minutinhos de batedeira (velocidade moderada) é hora de acrescentar 1 colher e meia de chá de fermento em pó e 1 1/2 colher de sopa de sementes de erva-doce desidratas. As claras entram por último, e devem ser incorporadas à massa com ajuda de uma espátula ou colher de pau. Leve ao forno por 45 minutos.






0 comentários:

Postar um comentário