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sábado, 4 de fevereiro de 2012

mensagem culinaria


Escolha os melhores tipo de batata para fritura, como a Barraca (à esquerda) e a Asterix, que soltam pouca água. O tipo Monalisa não é indicado
Batata palito supercrocante

INGREDIENTES
• 1 kg de batatas Barraca ou Asterix
• 500 ml de óleo vegetal ou quando baste para fritar
• Sal a gosto



MODO DE PREPARO
Escove (descasque, se quiser) e corte as batatas em palitos de cerca de um dedo de grossura e de, no máximo, 15 cm de comprimento. Mantenha-os em água fria até, o momento da fritura, para impedir que percam a cor. Escorra e seque bem as batatas.

Para a pré-fritura
Aqueça o óleo a aproximadamente 150°C (médio) . Adicione as batatas em lotes e branqueie-as até que fiquem macias, mas não douradas ( o tempo varia de acordo com o tamanho das batatas). Escorra bem as batatas e transfira para recipientes forrados com papel absorvente, separando-as em porções se desejar. Estas porções podem ser congeladas por até um mês.

Para a fritura final
Reaqueça o óleo a aproximadamente 190°C (quente) e frite os palitos até que dourem e fiquem bem cozidos. O tempo médio é de três minutos. Escorra-os bem, por cinco ou seis segundos com uma escumadeira. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel toalha e tempere-os com sal a gosto. Sirva imediatamente.





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