Conheça o óleo de coco e desfrute de seus benefícios para a sua beleza e saúde
Olá amigas(os), hoje vamos conhecer um pouco sobre o óleo de coco. Seria mais uma febre com apelo meramente comercial? Enfim, como tenho ouvido ultimamente relatos contando maravilhas sobre essa nova substancia, vamos conhecer um pouco a respeito. Afinal a busca por alimentos funcionais, que promovem diversos benefícios à saúde, tem aumentado a cada dia. Além da linhaça, do chá verde, da soja, das frutas vermelhas, o Óleo de Coco (Cocos nucifera) também se enquadra nessa categoria.
Hoje em dia tem sido difícil perder aqueles quilinhos indesejados. Mesmo praticando exercícios e com uma alimentação saudável, você demora a ver resultados, não é mesmo?
O óleo de coco é um óleo natural, e, por ser extraído direto do coco maduro, não causa problemas a sua saúde. Além de melhorar seu corpo, hidrata a pele e cabelos, retarda o envelhecimento, pois é rico em vitamina E e ácidos graxos.
Além de diminuir a fome e aumentar o gasto calórico, também diminui o colesterol ruim, promove saciedade e melhora no funcionamento do intestino, melhora o sistema imunológico, prevenindo seu organismo de bactérias, fungos e vermes.
O óleo é obtido a partir da carne do coco maduro, que pode ser fresco ou seco. No processo de obtenção do óleo, não são empregados solventes químicos, nem elevadas temperaturas, portanto, seus fitoquímicos são mantidos. Isso resulta em um óleo rico em antioxidantes e, portanto com várias propriedades funcionais: prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares; retardo no envelhecimento; função estimulante do sistema imunológico e também indicado como coadjuvante nos processos de emagrecimento.
Estudo destaca que ácido fenólico é a principal substância responsável pela ação antioxidante do óleo de coco, que promove melhora da circulação sanguínea, redução dos níveis de colesterol total, LDL, VLDL e triglicérides e aumento das taxas de HDL, o chamado bom colesterol. Desta forma, também auxilia na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.
Já pesquisa publicada em 2008 pelo American Journal of Clinical Nutrition comparou o efeito do óleo de coco e do azeite na composição corporal. Este estudo demonstrou redução significativa de peso no grupo que consumiu o óleo de coco associado à dieta se comparado ao grupo que ingeriu azeite de oliva com dieta.
Em artigo publicado na revista Lipds, número 44 de 2009 o efeito do óleo de coco nos perfis bioquímicos e antropométricos de mulheres com circunferência de cintura maior que 88 cm foi investigado. Após 12 semanas de reeducação alimentar, 50 minutos de atividade física e consumo de 30 ml de óleo de coco essas mulheres tiveram reduzidas suas circunferências de cintura, suas taxas de LDL colesterol e aumentadas a de HDL colesterol comparadas com o grupo controle (reeducação alimentar, 50 minutos de atividade física e 30 ml de óleo de soja).Fonte de triglicerídeos de cadeia média (TCM), um tipo de gordura que é rapidamente absorvida e transportada para o fígado, onde se transforma em energia, o óleo de coco aumenta a termogênese, o que potencializa o gasto energético do organismo, além de causar saciedade.
Olá amigas(os), hoje vamos conhecer um pouco sobre o óleo de coco. Seria mais uma febre com apelo meramente comercial? Enfim, como tenho ouvido ultimamente relatos contando maravilhas sobre essa nova substancia, vamos conhecer um pouco a respeito. Afinal a busca por alimentos funcionais, que promovem diversos benefícios à saúde, tem aumentado a cada dia. Além da linhaça, do chá verde, da soja, das frutas vermelhas, o Óleo de Coco (Cocos nucifera) também se enquadra nessa categoria.
Hoje em dia tem sido difícil perder aqueles quilinhos indesejados. Mesmo praticando exercícios e com uma alimentação saudável, você demora a ver resultados, não é mesmo?
O óleo de coco é um óleo natural, e, por ser extraído direto do coco maduro, não causa problemas a sua saúde. Além de melhorar seu corpo, hidrata a pele e cabelos, retarda o envelhecimento, pois é rico em vitamina E e ácidos graxos.
Além de diminuir a fome e aumentar o gasto calórico, também diminui o colesterol ruim, promove saciedade e melhora no funcionamento do intestino, melhora o sistema imunológico, prevenindo seu organismo de bactérias, fungos e vermes.
O óleo é obtido a partir da carne do coco maduro, que pode ser fresco ou seco. No processo de obtenção do óleo, não são empregados solventes químicos, nem elevadas temperaturas, portanto, seus fitoquímicos são mantidos. Isso resulta em um óleo rico em antioxidantes e, portanto com várias propriedades funcionais: prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares; retardo no envelhecimento; função estimulante do sistema imunológico e também indicado como coadjuvante nos processos de emagrecimento.
Estudo destaca que ácido fenólico é a principal substância responsável pela ação antioxidante do óleo de coco, que promove melhora da circulação sanguínea, redução dos níveis de colesterol total, LDL, VLDL e triglicérides e aumento das taxas de HDL, o chamado bom colesterol. Desta forma, também auxilia na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.
Já pesquisa publicada em 2008 pelo American Journal of Clinical Nutrition comparou o efeito do óleo de coco e do azeite na composição corporal. Este estudo demonstrou redução significativa de peso no grupo que consumiu o óleo de coco associado à dieta se comparado ao grupo que ingeriu azeite de oliva com dieta.
Em artigo publicado na revista Lipds, número 44 de 2009 o efeito do óleo de coco nos perfis bioquímicos e antropométricos de mulheres com circunferência de cintura maior que 88 cm foi investigado. Após 12 semanas de reeducação alimentar, 50 minutos de atividade física e consumo de 30 ml de óleo de coco essas mulheres tiveram reduzidas suas circunferências de cintura, suas taxas de LDL colesterol e aumentadas a de HDL colesterol comparadas com o grupo controle (reeducação alimentar, 50 minutos de atividade física e 30 ml de óleo de soja).Fonte de triglicerídeos de cadeia média (TCM), um tipo de gordura que é rapidamente absorvida e transportada para o fígado, onde se transforma em energia, o óleo de coco aumenta a termogênese, o que potencializa o gasto energético do organismo, além de causar saciedade.
Estudos como esse mostram que o óleo de coco associado a bons hábitos alimentares e de atividade física podem potencializar a perda de peso. Mas, como qualquer outro termogênico, o óleo de coco é um coadjuvante ao emagrecimento.
Diversos estudos demonstraram ainda suas ações em casos como candidíase e gastrite bacteriana (Helicobacter pylori). Estudo publicado pela American Society for Microbiology mostrou que cerca de 50% da gordura do óleo de coco é composta pelo ácido láurico que, ao ser ingerido, se transforma em uma substância de ação antibacteriana, antifúngica, antiviral e antiprotozoária. É, também, um potente imunomodulador.
Na dose certa, funciona como um alimento de baixo potencial alergênico, pois de maneira geral, não possui contraindicações quando consumido em uma quantidade de 30 a 45 ml (duas a três colheres de sopa por dia). Recomenda-se começar seu consumo com uma pequena quantidade (equivalente a ½ colher de sopa) e ir aumentando o consumo gradualmente. O consumo excessivo pode levar a diarréia, que cede com a continuidade do uso.
Esse maravilhoso óleo também pode ser utilizado para finalizar pratos quentes, já que é estável quando submetido a altas temperaturas. Porém, para a preservação de seus antioxidantes, recomenda-se que seja utilizado em preparações frias, como saladas, sucos e shakes ou em torradas e tapiocas.
Além de ser ingerido, o óleo de coco pode ser utilizado com finalidades cosméticas. Como não possui conservantes e/ou substâncias químicas alergênicas, garante o aporte de antioxidantes na pele, atua como excelente hidratante e promove a melhora da elasticidade cutânea, conferindo uma aparência mais jovem e sadia. Pode ser aplicado e massageado direta e diariamente sobre a pele, principalmente em peles mais secas. Seu uso também é sugerido para prevenção de estrias que ocorrem por conta da gestação.
Até a próxima!

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