pages

terça-feira, 10 de abril de 2012

mensagem culinaria

Beijinho light

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite condensado light
3 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
4 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light
½ xícara (chá) de coco desidratado sem açúcar
Para empanar: 4 colheres (sopa) de coco desidratado sem açúcar
Para decorar: cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
Misture em uma panela o leite condensado, o leite em pó, o leite, a margarina (reserve 1 colher das de sopa) e o coco. Cozinhe, em fogo baixo e sem parar de mexer, por 20 minutos ou até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje a massa em um prato.
Ao amornar, modele 22 bolinhas com as mãos untadas com a margarina reservada. Empane no coco e decore com os cravos-da-índia.

Doce de leite light

INGREDIENTES
1 litro de leite desnatado
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Para acompanhar: queijo de minas sem gordura
Para decorar: canela em rama
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o adoçante e o açúcar mascavo. Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela em pó.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Junte a maisena dissolvida no leite reservado. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso. Retire do fogo.
Sirva com queijo de minas e decore com canela em rama.

Curau light



INGREDIENTES

4 espigas de milho verde com grãos mais firmes (sem palha)
3 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 colher (chá) de canela em pó
Para decorar: canela em rama
MODO DE PREPARO

Rale as espigas de milho, aparando em uma assadeira, raspe as espigas com uma colher (para aproveitar o máximo dos grãos). Transfira para uma peneira forrada com pano, aparando em uma panela.
Aos poucos vá adicionando o leite e passe com uma colher, tirando o máximo do milho.
Junte o açúcar e o adoçante. Cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até obter um creme com aroma marcante de milho. Retire do fogo e sirva quente ou frio com a canela em pó. Decore com canela em rama.

Canjica com leite e canela light



INGREDIENTES

1 xícara (chá) de milho branco para canjica
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pedaço de canela em rama
4 cravos-da-índia
1 pitada de sal
1 litro de leite desnatado
Para decorar: canela em pó
MODO DE PREPARO

Lave ao milho e coloque em uma tigela com 1 litro de água. Deixe de molho por 12 horas.
Despeje em uma panela de pressão o milho e a água que ficou de molho. Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até o milho ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Escorra a água.
Adicione o adoçante, o açúcar, a canela, o cravo-da-índia, o sal e o leite. Cozinhe (sem tampar) por 45 minutos ou até a canjica a ficar bem macia e com um caldo levemente encorpado. Retire do fogo. Sirva quente ou fria e polvilhe canela em pó.



Beijinho light

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite condensado light
3 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
4 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light
½ xícara (chá) de coco desidratado sem açúcar
Para empanar: 4 colheres (sopa) de coco desidratado sem açúcar
Para decorar: cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
Misture em uma panela o leite condensado, o leite em pó, o leite, a margarina (reserve 1 colher das de sopa) e o coco. Cozinhe, em fogo baixo e sem parar de mexer, por 20 minutos ou até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje a massa em um prato.
Ao amornar, modele 22 bolinhas com as mãos untadas com a margarina reservada. Empane no coco e decore com os cravos-da-índia.

Doce de leite light

INGREDIENTES
1 litro de leite desnatado
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Para acompanhar: queijo de minas sem gordura
Para decorar: canela em rama
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o adoçante e o açúcar mascavo. Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela em pó.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Junte a maisena dissolvida no leite reservado. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso. Retire do fogo.
Sirva com queijo de minas e decore com canela em rama.

Curau light



INGREDIENTES

4 espigas de milho verde com grãos mais firmes (sem palha)
3 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 colher (chá) de canela em pó
Para decorar: canela em rama
MODO DE PREPARO

Rale as espigas de milho, aparando em uma assadeira, raspe as espigas com uma colher (para aproveitar o máximo dos grãos). Transfira para uma peneira forrada com pano, aparando em uma panela.
Aos poucos vá adicionando o leite e passe com uma colher, tirando o máximo do milho.
Junte o açúcar e o adoçante. Cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até obter um creme com aroma marcante de milho. Retire do fogo e sirva quente ou frio com a canela em pó. Decore com canela em rama.

Canjica com leite e canela light



INGREDIENTES

1 xícara (chá) de milho branco para canjica
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pedaço de canela em rama
4 cravos-da-índia
1 pitada de sal
1 litro de leite desnatado
Para decorar: canela em pó
MODO DE PREPARO

Lave ao milho e coloque em uma tigela com 1 litro de água. Deixe de molho por 12 horas.
Despeje em uma panela de pressão o milho e a água que ficou de molho. Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até o milho ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Escorra a água.
Adicione o adoçante, o açúcar, a canela, o cravo-da-índia, o sal e o leite. Cozinhe (sem tampar) por 45 minutos ou até a canjica a ficar bem macia e com um caldo levemente encorpado. Retire do fogo. Sirva quente ou fria e polvilhe canela em pó.



0 comentários:

Postar um comentário