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sexta-feira, 27 de abril de 2012

mensagem culinária

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Ingredientes
Gelatina
2 pacotes de gelatina sabor limão (45 g cada)
2 maçãs verdes (360 g)
suco de 1 limão
óleo para untar
3 xícaras (chá) de água fervente
½ litro de água
Decoração
1mbalagem de creme tipo chantili gelado (200 ml)
8 folhas ou raminhos de hortelã fresca
Modo de preparo
Gelatina
Dissolva os pacotes de gelatina na água fervente. Misture bem e leve à geladeira até que fique na consistência semelhante à da clara de ovo (cerca de 10 minutos). Enquanto isso, descasque as maçãs, corte-as ao meio e coloque sobre uma tábua. Faça bolinhas de maçã com o auxílio de um boleador de frutas pequeno ou corte pequenos cubinhos. Deixe de molho em ½ litro de água misturados com o suco de limão até o momento de usar. Com óleo, unte forminhas individuais próprias para gelatina (100 ml) ou forminhas de petit gateau (6 cm de abertura x 4 cm de altura x 3,5 cm de fundo), acrescente as bolinhas de maçã, despeje a gelatina por cima e leve para a geladeira até endurecer (cerca de um hora). Coloque na batedeira o chantili bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes. Desenforme as gelatinas sobre pratinhos de sobremesa e decore-as com o chantili, colocado em saco de confeitar e aplicado com bico pitanga. Finalize colocando uma folha ou raminho de hortelã fresca em cada gelatina.


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