pages

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Sonhos




ingredientes
Massa
• 3 ovos inteiros
• 50g de fermento fresco
• 1 xícara (chá) de manteiga
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 8 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 1/2 xícara (chá) de leite
• óleo para fritar os sonhos
• Recheio - Creme de baunilha
• 500ml de leite integral
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
• 6 gemas passadas pela peneira
• 25g de amido de milho
• 25g de farinha de trigo
• 40g de manteiga
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) de licor de cacau
• Cobertura - Creme Fondant
• 3 copos (tipo americano) de açúcar (480 g)
• 1 1/2 copo (tipo americano) de água (300 ml)
• 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura de chocolate
• 200g de chocolate meio amargo picado
• 200ml de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
modo de preparo
Massa
Num refratário, coloque os ovos, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) de leite. Misture e faça uma esponja.
Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e homogênea.
Deixe descansar por mais 5 minutos. Modele os sonhos e deixe descansar até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos). Frite-os em óleo à temperatura de 170ºC. Recheie a gosto e se quiser faça a cobertura.
Recheio - Creme de baunilha
Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura. Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.
Variações do recheio - chocolate
Acrescente ao creme de baunilha, 150g de chocolate meio amargo derretido no banho-maria.
Variações do recheio - morango
Acrescente ao creme de baunilha 200g de geléia de morango.
Cobertura - Creme Fondant
Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo (importante: não mexa mais). Deixe ferver até o ponto de calda de fio grosso (mais ou menos 12 minutos). Retire do fogo e despeje sobre uma pedra de mármore salpicada com água fria. Espirre o suco de limão sobre a calda e bata com a colher de pau, de preferência de fora para dentro, até obter uma pasta branca e macia.
Para testar o ponto, pegue um pouco nas mãos e modele. Tem de ficar bem homogênea e não líquida. Guarde em um saco plástico e quando for usar derreta em banho maria.
Cobertura de chocolate
Numa panela, leve o creme de leite ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e a manteiga. Mexa bem até incorporar e dissolver bem o chocolate. Passe a parte superior dos sonhos na mistura e deixe secar.



0 comentários:

Postar um comentário