Dieta para hipotireoidismo, alimentação adequada
Listamos as principais recomendações nutricionais no Hipotireoidismo:
Preferir:
- Alimentos laxativos para corrigir a obstipação frequente: abacaxi, agrião, alface, ameixa seca, berinjela, pimentão vermelho e amarelo, quiabo, cenoura crua, beterraba crua, cereais integrais, aveia em flocos, mamão, laranja;
- 1 a 2 litros de água por dia;
- Submeter a cocção: repolho, couve-de-bruxelas, couve, nabo, mandioca, brócolis, couve-flor, soja, amendoim (contêm substâncias bociogênicas que bloqueiam a captação de iodo pela glândula tireóide);
Para adequada função da tireóide:
- Alimentos ricos em zinco: agrião, pasta de gergelim, carne bovina magra, salsinha;
- Alimentos ricos em cobre: nozes, castanha, fígado, crustáceos, uva passa e abóbora;
Sal iodado, peixes e frutos do mar (fontes de iodo); - Azeite de oliva extravirgem (eleva HDL-c e reduz LDL-c);
- Alimentos ricos em ferro: feijão, grão de bico, lentilha, ervilha, carne bovina magra (patinho, coxão mole/duro, músculo, alcatra).
Evitar:
- Gordura saturada: óleo e leite de coco, manteiga, leite integral, queijos amarelos, bacon, toucinho, carne bovina gorda (acém, contrafilé);
- Gordura trans: margarina com 80% de lipídios, biscoitos recheados, bolos industrializados, congelados industrializados, folheados;
- Sal (cloreto de sódio) e alimentos ricos em sódio: enlatados, embutidos, azeitona, caldo de carne em cubos, carne-seca, leiEMPÓ
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