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terça-feira, 24 de maio de 2011

mensagem culinaria

Pastel Folhado de queijo

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Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Acepipes & Aperitivos
Rendimento: 40 porções

1 rolo(s) de massa folhada
1 xícara(s) (chá) de queijo-de-minas
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
quanto baste de salaminho
1 unidade(s) de gema de ovo

Ligue o forno em temperatura média. Misture em uma tigela o queijo ralado e o creme de leite. Abra o rolo de massa folhada sobre uma tábua ou sobre a pia. Corte os pastéis com a fôrma escolhida, redonda ou retangular. Coloque no meio da massa uma colher de chá de recheio de queijo, e se quiser uns fiapinhos de presunto ou outro tipo de frios. Molhe a borda com água e grude os dois lados do pastel. Coloque os pastéis crus em uma assadeira, não é preciso UNTAR o fundo. Não se preocupe que os pastéis de massa folhada não vão grudar na assadeira, mesmo se ela for de alumínio sem revestimento anti-aderente. Para a massa folhar enquanto assa é preciso usar mais gordura, por isso não é necessário untar a forma. Dissolva a GEMA em meio copo de água e pincele os pastéis com a mistura. Asse por aproximadamente 15 minutos, até dourarem, no forno pré-aquecido.






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