pages

sexta-feira, 6 de maio de 2011

mensagem de culinária

Receitas de entrada, prato principal e sobremesa para um menu especial no almoço do Dia das Mães
O segundo domingo de maio é, obviamente, dia de manter a mãe bem longe do fogão. Para que o almoço não fique só no macarrãozinho. Veja as receitas e faça a combinação que achar mais bacana, para ter um cardápio especial neste Dia das Mães.

O tradicional Bolinho de arroz



Rendimento: 30 a 40 unidades
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz bem cozido
4 ovos
1/4 xícara de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1 litro de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)

Modo de Preparo
Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um.
Retire com escumadeira, escorra bem e sirva em seguida.



0 comentários:

Postar um comentário