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sexta-feira, 6 de maio de 2011

mensagem de culinária

Bife à parmigiana

Rendimento: 2 porções
Ingredientes
Para o molho de tomate:
500g de tomates tipo italiano maduros
½ xícara de (café) de azeite virgem extra
1 dente de alho
1 folha de louro pequena
Vinho branco seco
Sal, pimenta branca
Para o filé:
2 peças de 120g cada de filé-mignon
2 xícaras de (chá) de pão caseiro* cortado em cubinhos pequenos ou em migalhas
1 ovo batido ligeiramente
3 colheres de sêmola de trigo
100ml de azeite comum
1 colher de (chá) de manteiga sem sal clarificada**
20g queijo parmesão ralado grosso
2 tomates sem pele e nem sementes
1 galhinho de manjericão
Fio de azeite virgem extra
Sal e pimenta do reino a gosto
* opcional: use pão italiano sem casca ou pão de forma sem casca
**para clarificar a manteiga, derreta 50g em banho maria, separe o líquido amarelo da superfície do líquido branco do fundo, este último deve ser dispensado.
Modo de preparo
Para o molho:
Faça pequenos cortes em “x” na ponta e retire o olho do tomate. Mergulhe-os em água fervente por 30 segundos e retire a pele. Em seguida, separe a polpa das sementes e corte grosseiramente. Passe as sementes por uma peneira, aproveitando todo o suco.

Aqueça um pouco de azeite refogue o alho inteiro, junte o tomate, o vinho branco, o suco do próprio tomate e tempere com o sal, pimenta, deixe cozinhar por 20 minutos, retire o dente de alho. Reserve.
Para o filé:
Tempere o filé com sal e pimenta. Polvilhe sêmola de trigo, passe pelo ovo batido e comprima as migalhas de pão no filé.

Em uma frigideira aqueça o azeite com a manteiga clarificada em fogo brando e coloque-o com cuidado para não perder a crosta de pão. Doure ambos os lados (um minuto cada, mais ou menos). Retire da gordura e seque em papel absorvente. Reserve no forno.
Montagem
Cubra os filés com o parmesão e leve ao forno (se der, ao forno com grill) pré-aquecido até o queijo derreter (mais ou menos um minuto). Tire do forno. Disponha em pratos grandes, cubra com o molho fresco de tomates e guarneça com o espaguete.





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