pages

quarta-feira, 29 de junho de 2011

mensagens culinaria

Asas de frango assadas com parmesão


Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
• 1/4 de xícara (chá) de salsa fresca picada
• 1 colher (café) de pimenta calabresa em flocos
• 1 colher (chá) de sal
• 12 asas de frango
• sal a gosto
• suco de 1 limão
• alho e pimenta vermelha picados a gosto
• 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida e fria
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
• 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubinhos

Modo de Preparo:
• Retire as pontas das 12 asas de frango e tempere-as com 2 dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de alecrim picado e sal a gosto.
• Reserve na geladeira por no mínimo 1 hora.
• Numa tigela grande misture 2 xícaras (chá) de farinha de rosca, 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora, 1/4 de xícara (chá) de salsa fresca picada, 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa em flocos e sal a gosto. Reserve.
• Pincele levemente 2 claras batidas ligeiramente nas asas de frango temperadas (com o auxílio de um pincel.
• Passe as asas na mistura de farinha de rosca com os temperos.
• Arrume as asas numa assadeira.
• Salpique 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubinhos(por cima das asas).
• Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por 50 minutos até dourar.




0 comentários:

Postar um comentário