pages

quinta-feira, 30 de junho de 2011

mensagens culinaria

Torta Holandesa Verdadeira

ingredientes
Para a massa
• 200g de farinha de trigo
• 1 colher de chá de fermento
• 50g de açúcar refinado
• 50g de açúcar mascavo
• 1 colher de sobremesa de spekulaskruiden (pozinho feito com canela e cravo)
• 110g de margarina
• 3 colheres de sopa de água
Para o spekulaskruiden
• 10 partes de canela-em-pó
• 1 parte de cravo moído
Para o creme
• 1 colher de gelatina sem sabor dissolvida em 8 colheres de sopa de água
• 200g de morangos batidos
• 300g de creme de leite fresco
• Morangos para decorar
modo de preparo
Massa
Junte a farinha de trigo, o fermento e os dois tipos de açúcar. Acrescente uma colher de sobremesa do spekulaskruiden. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Separe 200g da massa. Abra com um rolo e coloque no fundo de uma forma untada. Faça furos na massa para que não levante bolhas.
Com o restante da massa, faça os biscoitos que enfeitam a torta. Para ficar mais fácil, faça um rolo e corte em placas não muito grossas.
Asse a massa no forno a 150º C por 15 minutos. Os biscoitos são assados mais rápidos, em 10 minutos.
Deixe esfriar.
Creme
Bata o creme de leite em batedeira até formar ponto de chantili. Junte a polpa e a gelatina e misture bem.
Montagem
Coloque o creme de morango na base assada e fria. Deixe no freezer por 3 horas ou na geladeira por 6 horas até endurecer.
Desenforme em um prato. Corte as bolachas assadas no meio e coloque na lateral da torta. Para decorar, use morangos cortados e um pouco da calda de morango batida no liquidificador





0 comentários:

Postar um comentário