Suflê de banana e maracujá com sorvete Chicabon
Ingredientes
• 2 maracujás médios
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 bananas-nanicas picadas
• 3 claras em neve
• 8 bolas de sorvete KIBON sabor CHICABON
Para untar e polvilhar
• manteiga
• açúcar
Modo de preparo
1. Em uma panela média, junte a polpa dos maracujás e metade do açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a banana e cozinhe por 5 minutos ou até secar todo o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Unte e polvilhe com o açúcar um refratário médio (31 x 19 cm) e reserve.
4. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte o restante do açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos ou até formar um merengue firme. Retire da batedeira.
5. Adicione a mistura de banana e maracujá reservada e misture delicadamente, de baixo para cima, até formar uma mistura homogênea.
6. Coloque no refratário untado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar a superfície. Retire do forno.
7. Divida em 8 porções e sirva cada porção ainda quente com 1 bola de sorvete KIBON sabor CHICABON.
DICAS
• Se desejar, prepare o suflê em porções individuais: unte e polvilhe com açúcar 8 tigelas refratárias pequenas para suflê (10 cm de diâmetro). Prepare a massa conforme indicado na receita e divida entre as 8 tigelas. Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar.
• Suflês devem ser servidos sempre quentes, pois, ao esfriar, eles murcham e perdem volume.
Ingredientes
• 2 maracujás médios
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 bananas-nanicas picadas
• 3 claras em neve
• 8 bolas de sorvete KIBON sabor CHICABON
Para untar e polvilhar
• manteiga
• açúcar
Modo de preparo
1. Em uma panela média, junte a polpa dos maracujás e metade do açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a banana e cozinhe por 5 minutos ou até secar todo o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Unte e polvilhe com o açúcar um refratário médio (31 x 19 cm) e reserve.
4. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte o restante do açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos ou até formar um merengue firme. Retire da batedeira.
5. Adicione a mistura de banana e maracujá reservada e misture delicadamente, de baixo para cima, até formar uma mistura homogênea.
6. Coloque no refratário untado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar a superfície. Retire do forno.
7. Divida em 8 porções e sirva cada porção ainda quente com 1 bola de sorvete KIBON sabor CHICABON.
DICAS
• Se desejar, prepare o suflê em porções individuais: unte e polvilhe com açúcar 8 tigelas refratárias pequenas para suflê (10 cm de diâmetro). Prepare a massa conforme indicado na receita e divida entre as 8 tigelas. Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar.
• Suflês devem ser servidos sempre quentes, pois, ao esfriar, eles murcham e perdem volume.




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