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quarta-feira, 10 de agosto de 2011

mensagens culinaria

Bolo recheado com sorvete


Ingredientes

MASSA
• 2 claras
• 3 ovos
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
RECHEIO
• 1/2 pote de sorvete KIBON sabor creme
• 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.
Para untar e enfarinhar
• margarina
• farinha de trigo
Para forrar
• papel manteiga
• papel alumínio
Para polvilhar
• açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
MASSA
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
3. Bata na batedeira as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar, um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha.
4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar.
5. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
6. Corte o pão-de–ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve
RECHEIO
1. Em uma tigela, misture o sorvete KIBON sabor creme e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.
2. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.





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