Dadinho de amendoim
Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar refinado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de amendoim (amendoim torrado em farinha)
1/2 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
1 colher (sopa) rasa de gordura hidrogenada ou margarina
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro - para dar o ponto
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador ou processador o sal, as farinhas de caju e de amendoim, o açúcar refinado e a gordura hidrogenada (ou margarina) até obter uma mistura bem lisa. Em uma panela, cozinhe a massa em fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo. Passe para uma travessa e resfrie na geladeira (aproximadamente 30 minutos). Antes de fazer os dadinhos, adicione 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro à massa e mexa bem, para dar o ponto mais sequinho. Faça os dadinhos dando o formato com as mãos. Se desejar, embrulhe em papel celofane.
V
Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar refinado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de amendoim (amendoim torrado em farinha)
1/2 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
1 colher (sopa) rasa de gordura hidrogenada ou margarina
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro - para dar o ponto
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador ou processador o sal, as farinhas de caju e de amendoim, o açúcar refinado e a gordura hidrogenada (ou margarina) até obter uma mistura bem lisa. Em uma panela, cozinhe a massa em fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo. Passe para uma travessa e resfrie na geladeira (aproximadamente 30 minutos). Antes de fazer os dadinhos, adicione 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro à massa e mexa bem, para dar o ponto mais sequinho. Faça os dadinhos dando o formato com as mãos. Se desejar, embrulhe em papel celofane.
V
0 comentários:
Postar um comentário