
Bolinho de peixe com castanha e pimenta
Ingredientes:
250g de peixe (salmão ou tilápia)
2 pimentas malagueta
1 alho picado
2 colheres (chá) de gengibre picado
1/2 colher (chá) de semente de coentro tostada e moída
2 talos de capim limão cortado bem fino
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de nam pla
40g de castanha quebrada
200 g farinha de trigo
200g farinha panco
200g massa para tempura (1 xícara de farinha de trigo, 2 ovos e água gelada o quanto baste)
Óleo para fritar quanto baste
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata a pimenta, o alho, gengibre, capim limão, o coentro em pó e metade da castanha. Frite a pasta obtida em uma frigideira até escurecer. Deixe esfriar. Quando estiver fria, coloque no processador junto com o peixe, o shoyu, o nam pla e o restante da castanha. Corrija o sal. Molde o bolinho, passe na farinha de trigo, na massa para tempurá e finalize com panco. Frite em óleo quente.
Ingredientes:
250g de peixe (salmão ou tilápia)
2 pimentas malagueta
1 alho picado
2 colheres (chá) de gengibre picado
1/2 colher (chá) de semente de coentro tostada e moída
2 talos de capim limão cortado bem fino
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de nam pla
40g de castanha quebrada
200 g farinha de trigo
200g farinha panco
200g massa para tempura (1 xícara de farinha de trigo, 2 ovos e água gelada o quanto baste)
Óleo para fritar quanto baste
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata a pimenta, o alho, gengibre, capim limão, o coentro em pó e metade da castanha. Frite a pasta obtida em uma frigideira até escurecer. Deixe esfriar. Quando estiver fria, coloque no processador junto com o peixe, o shoyu, o nam pla e o restante da castanha. Corrija o sal. Molde o bolinho, passe na farinha de trigo, na massa para tempurá e finalize com panco. Frite em óleo quente.
0 comentários:
Postar um comentário