CONSUMA ALIMENTOS RICOS EM IODO
Alguns alimentos ricos em iodo:
O iodo em excesso pode ser tóxico para o organismo, por isso não se recomenda o consumo excessivo de algas ou de sal iodado.
Além disso, algumas pessoas não têm a
enzima capaz de digerir o carboidrato complexo presente nas algas e
muitas algas comerciais são tratadas com pesticidas e fungicidas durante
o processo de secagem e armazenamento, razão pela qual é importante se
conhecer os métodos utilizados pelo fabricante da alga.
Por fim, recomenda-se deixar as algas in natura de molho por um período de 6 horas, a fim de auxiliar a digestão.
CALDO DE CABEÇA DE PEIXE
Quatro mil anos atrás, os médicos chineses rejuvenesciam
seus pacientes idosos com sopa feita com a tireóide de animais. Segundo
os textos antigos, esse tratamento ajudava os pacientes a se sentir
remoçados, com mais energia e capacidade mental. Na Inglaterra do
período vitoriano, os médicos prescreviam sanduíches especiais de
tireóide crua para seus pacientes mais doentes. Tal sanduíche não
oferece o menor apelo ou atração para nosso paladar, mas as sopas e
molhos feitos com caldo de peixe caseiro são uma delícia! Um “remédio”
impossível de recusar!
Algumas pesquisas indicam que até 40% das
pessoas podem estar sofrendo de alguma deficiência da glândula tireóide
e de seus respectivos sintomas: fadiga crônica, ganho de peso,
dificuldade de perder peso, resfriados e gripes freqüentes, unhas
quebradiças, cabelos fracos, dificuldade de concentração, dores de
cabeça, depressão e uma série de complicações mais sérias, como doenças
cardiovasculares e câncer. Por que então não incluir um caldo de peixe
caseiro em sua dieta sempre que for possível?
OVA DE PEIXE
O iodo é necessário, em pequenas quantidades,
para a função da glândula tireóide, assim como para o metabolismo das
gorduras, produção de hormônios sexuais e uma série de processos
bioquímicos. Cãibras musculares, dores de cabeça, depressão, pés frios,
mãos geladas e ganho de peso podem ser sinal de deficiência dessa
substância. Deficiências de iodo podem aumentar a suscetibilidade para
doenças como câncer de mama e pólio.
para a função da glândula tireóide, assim como para o metabolismo das
gorduras, produção de hormônios sexuais e uma série de processos
bioquímicos. Cãibras musculares, dores de cabeça, depressão, pés frios,
mãos geladas e ganho de peso podem ser sinal de deficiência dessa
substância. Deficiências de iodo podem aumentar a suscetibilidade para
doenças como câncer de mama e pólio.
Alguns alimentos ricos em iodo:
- frutos do mar;
- sal não refinado;
- algas marinhas;
- caldo de peixe caseiro;
- manteiga (não margarina);
- abacaxi;
- alcachofra;
- aspargos;
- verduras de coloração mais escura.
Para que possa ser utilizado pelo organismo,
o iodo requer níveis adequados de vitamina A, que são obtidos com a
ingestão moderada de manteiga e gorduras de origem animal (de animais
criados soltos, e não em cativeiro ou à base de ração).
o iodo requer níveis adequados de vitamina A, que são obtidos com a
ingestão moderada de manteiga e gorduras de origem animal (de animais
criados soltos, e não em cativeiro ou à base de ração).
O iodo em excesso pode ser tóxico para o organismo, por isso não se recomenda o consumo excessivo de algas ou de sal iodado.
CONSIDERAÇÕES SOBRE AS ALGAS
Quanto às algas marinhas, embora elas
sejam ricas em iodo e uma série de outros minerais, seu consumo
excessivo pode causar intoxicação pelo próprio iodo.
sejam ricas em iodo e uma série de outros minerais, seu consumo
excessivo pode causar intoxicação pelo próprio iodo.
Além disso, algumas pessoas não têm a
enzima capaz de digerir o carboidrato complexo presente nas algas e
muitas algas comerciais são tratadas com pesticidas e fungicidas durante
o processo de secagem e armazenamento, razão pela qual é importante se
conhecer os métodos utilizados pelo fabricante da alga.
Por fim, recomenda-se deixar as algas in natura de molho por um período de 6 horas, a fim de auxiliar a digestão.
CALDO DE CABEÇA DE PEIXE
Prepare caldo de peixe em casa, à moda
dos nossos ancestrais, utilizando carcaça e cabeça, ricas em minerais,
inclusive iodo. Além disso, a cabeça de peixe é fonte direta de
hormônios da tireóide, além de outras substâncias que nutrem essa
glândula.
dos nossos ancestrais, utilizando carcaça e cabeça, ricas em minerais,
inclusive iodo. Além disso, a cabeça de peixe é fonte direta de
hormônios da tireóide, além de outras substâncias que nutrem essa
glândula.
Quatro mil anos atrás, os médicos chineses rejuvenesciam
seus pacientes idosos com sopa feita com a tireóide de animais. Segundo
os textos antigos, esse tratamento ajudava os pacientes a se sentir
remoçados, com mais energia e capacidade mental. Na Inglaterra do
período vitoriano, os médicos prescreviam sanduíches especiais de
tireóide crua para seus pacientes mais doentes. Tal sanduíche não
oferece o menor apelo ou atração para nosso paladar, mas as sopas e
molhos feitos com caldo de peixe caseiro são uma delícia! Um “remédio”
impossível de recusar!
Algumas pesquisas indicam que até 40% das
pessoas podem estar sofrendo de alguma deficiência da glândula tireóide
e de seus respectivos sintomas: fadiga crônica, ganho de peso,
dificuldade de perder peso, resfriados e gripes freqüentes, unhas
quebradiças, cabelos fracos, dificuldade de concentração, dores de
cabeça, depressão e uma série de complicações mais sérias, como doenças
cardiovasculares e câncer. Por que então não incluir um caldo de peixe
caseiro em sua dieta sempre que for possível?
OVA DE PEIXE
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