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quinta-feira, 19 de abril de 2012

mensagem de dicas

Crie o hábito de comer peixe, principalmente de águas frias e profundas do oceano. Além de ricos
em ácidos graxos ômega-3, são excelentes fontes de iodo, fundamental
para o funcionamento da glândula tireóide, bem como de minerais como
selênio e magnésio.

Atenção!

O mercúrio pode ser encontrado em
níveis elevados em alguns tipos de peixe, como o peixe-espada, o atum e o
espadarte (peixes de água profunda).


A Food Standards Agency do Reino Unido aconselhou recentemente as mulheres grávidas
e as crianças a não consumir esses tipos de peixe, pois o mercúrio pode
danificar o sistema nervoso do feto e aumentar o risco de envenenamento
em crianças pequenas.


Os
peixes com maior teor de mercúrio são o cação, o peixe-espada (branco e
preto), o espadarte e o atum. Os peixes grandes e predadores de águas
profundas são mais ricos em mercúrio do que os peixes pequenos. Por
isso, é bom evitar os peixes anteriormente citados (não comer mais de
duas vezes por semana) e o fígado de todos os peixes, bem como preferir
os peixes pequenos. Esta regra é válida sobretudo para as mulheres
grávidas.


Para saber mais sobre metais pesados em peixes, acesse
http://saude.abril.com.br/edicoes/0261/nutricao/conteudo_87706.shtml?pagin=2


REDUZA O AÇÚCAR
Minimize
o consumo de açúcar e farináceos, pois altos níveis de açúcar no sangue
podem desregular o funcionamento da glândula tireóide.


CONSUMA ALIMENTOS RICOS EM IODO
O iodo é necessário, em pequenas quantidades,

para a função da glândula tireóide, assim como para o metabolismo das

gorduras, produção de hormônios sexuais e uma série de processos

bioquímicos. Cãibras musculares, dores de cabeça, depressão, pés frios,

mãos geladas e ganho de peso podem ser sinal de deficiência dessa

substância. Deficiências de iodo podem aumentar a suscetibilidade para

doença







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