pages

domingo, 3 de junho de 2012

arolinas ou bombas

INGREDIENTES
Massa::
• 2 xícaras de água
• 100 g de manteiga
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 6 ovos (usei apenas 5)
Recheio::
• 250 g de doce de leite (comprado pronto) ou
• 1/2 litro de sorvete de creme ou
Cobertura::
• 100g de chocolate meio amargo
• 3 colheres de leite

MODO DE PREPARO
1. Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar
2. Leve ao fogo até ferver
3. Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez
4. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos)
5. Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita)
6. Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar
7. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas
8. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro)
9. Retire do forno e espere esfriar
10. Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o doce de leite ou o sorvete
11. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite
12. Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas
Informaçães Adicionais
• Dica: com esta mesma massa e com o auxílio de um bico de confeitar você pode fazer bombas, basta desenhar o formato na assadeira.
Abacaxi com creme de leite condensado



INGREDIENTES

• 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga::
• 1 lata de leite condensado
• 2 gemas
• ½ xícara de leite
Merengue::
• 4 claras
• 12 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO

• Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
• Reserve
• Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
• Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
• Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
• Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
• Sirva quente ou frio
• Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno




Filé de peixe assado com molho de cenoura e passas

INGREDIENTES

• 1/2 kg de filé de peixe
• 1 frasco de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano.
• 10 biscoitos tipo água e sal triturados
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cenoura pequena ralada grossa
• 100 g de uvas-passas escuras sem sementes

MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
2. Tempere os filés com 4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
3. sabor cebolas tostadas e orégano e passe-os dos dois lados no biscoito triturado
4. Coloque-os lado a lado em uma assadeira retângular média (33 x 23cm), e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar
5. Retire do forno, passe para uma travessa e mantenha aquecido
6. À parte em uma tigela pequena misture o restante da maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano e o leite
7. Reserve
8. Em uma panela média aqueça o óleo e refogue a cenoura por 1 minuto
9. Acrescente a mistura de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano reservada, as passas e cozinhe, mexendo sempre por mais 5 minutos
10. Passe para uma travessa e sirva em seguida
Informaçães Adicionais
• Dica: utilize peixes como filé de merluza, de pescada, de badejo ou de linguado.


  

 

Carolinas ou bombas

INGREDIENTES
Massa::
• 2 xícaras de água
• 100 g de manteiga
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 6 ovos (usei apenas 5)
Recheio::
• 250 g de doce de leite (comprado pronto) ou
• 1/2 litro de sorvete de creme ou
Cobertura::
• 100g de chocolate meio amargo
• 3 colheres de leite

MODO DE PREPARO
1. Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar
2. Leve ao fogo até ferver
3. Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez
4. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos)
5. Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita)
6. Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar
7. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas
8. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro)
9. Retire do forno e espere esfriar
10. Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o doce de leite ou o sorvete
11. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite
12. Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas
Informaçães Adicionais
• Dica: com esta mesma massa e com o auxílio de um bico de confeitar você pode fazer bombas, basta desenhar o formato na assadeira.
Abacaxi com creme de leite condensado



INGREDIENTES

• 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga::
• 1 lata de leite condensado
• 2 gemas
• ½ xícara de leite
Merengue::
• 4 claras
• 12 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO

• Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
• Reserve
• Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
• Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
• Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
• Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
• Sirva quente ou frio
• Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno




Filé de peixe assado com molho de cenoura e passas

INGREDIENTES

• 1/2 kg de filé de peixe
• 1 frasco de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano.
• 10 biscoitos tipo água e sal triturados
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cenoura pequena ralada grossa
• 100 g de uvas-passas escuras sem sementes

MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
2. Tempere os filés com 4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
3. sabor cebolas tostadas e orégano e passe-os dos dois lados no biscoito triturado
4. Coloque-os lado a lado em uma assadeira retângular média (33 x 23cm), e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar
5. Retire do forno, passe para uma travessa e mantenha aquecido
6. À parte em uma tigela pequena misture o restante da maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano e o leite
7. Reserve
8. Em uma panela média aqueça o óleo e refogue a cenoura por 1 minuto
9. Acrescente a mistura de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano reservada, as passas e cozinhe, mexendo sempre por mais 5 minutos
10. Passe para uma travessa e sirva em seguida
Informaçães Adicionais
• Dica: utilize peixes como filé de merluza, de pescada, de badejo ou de linguado.


  

 

0 comentários:

Postar um comentário