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segunda-feira, 11 de junho de 2012

Tapioca Romeu e Julieta


INGREDIENTES

½ quilo de tapioca
200 g de goiabada picada
300 g de queijo tipo minas ralado grosso
MODO DE PREPARO

Coloque uma porção da tapioca em uma frigideira antiaderente com o auxílio de uma peneira. Esta ajudará a espalhar a tapioca de maneira uniforme. Assim que começar a desgrudar do fundo, coloque a goiabada e o queijo. Feche a tapioca e vire-a. Quando estiver bem sequinha, retire-a da frigideira.

Suspiro de jatobá



INGREDIENTES

350 g de claras de ovo caipira
1 kg de açúcar
150 g de farinha de jatobá
MODO DE PREPARO

Aqueça em fogo baixo o açúcar e a clara, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar. Despeje a mistura ainda quente numa batedeira e bata até que forme um creme brilhante e homogêneo.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha aos poucos. Você pode acrescentar ou diminuir a quantidade a seu gosto. Quando o creme estiver homogêneo, coloque-o num bico de confeitar e modele da maneira que desejar em papel manteiga. Asse em forno baixo (cerca de 150ºC), nos primeiros 10 minutos com a porta fechada e, em seguida, com a porta entreaberta até secarem por completo.

Crème brûlée de doce de leite com umburana



INGREDIENTES

500 g de creme de leite
300 ml de leite 300
10 gemas
600 g de doce de leite
2 sementes de umburana
Açúcar de confeiteiro para polvilhar quanto baste
MODO DE PREPARO

Ferva o leite e junte as sementes de umburana quebradas. Tampe e deixe por 10 minutos. Junte o doce de leite ao leite aromatizado e misture até dissolver completamente. Acrescente o creme de leite e as gemas, mexendo com cuidado para não aerar a mistura. Coe e coloque nas formas para crème brûlée. Cozinhe no forno a 110° C de 20 a 25 minutos, até que comece a firmar. Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Para a finalização
Polvilhe açúcar em cima do creme e queime com o maçarico, tomando cuidado para que não tenha pontos pretos. Deixe repousar por 30 segundos e sirva em seguida.

Observação: não há um substituto muito semelhante ao sabor da umburana, mas o ingrediente pode ser trocado por especiarias como canela em pau, cravo da índia, noz-moscada ou mesmo cardamomo.
Cartola



INGREDIENTES

3 bananas prata
1 colher (sobremesa) de manteiga
80 g de queijo manteiga
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar granulado​
MODO DE PREPARO

Amasse as bananas (ainda dentro da casca) com a palma da mão. Descasque-as e grelhe na chapa com a manteiga. Disponha as bananas no fundo do prato, frite o queijo e coloque por cima. Misture canela e açúcar espalhe sobre o queijo.
Batida de coco queimado



INGREDIENTES

150 ml de cachaça
100 ml de rum
100 ml de doce de coco queimado cremoso
150 ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coe e armazene em garrafas, na geladeir

Batidinha de Paçoca


NGREDIENTES

200 ml de cachaça
50 ml de vodca
75 ml de leite condensado
150 g de manteiga de amendoim
½ paçoca de quadradinho
100 ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes em um liquidificador e coe em uma peneira fina. Armazene em garrafas dentro do refrigerador.
Caipirinha



INGREDIENTES

60 ml de cachaça
1 limão
Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO

Corte o limão em quatro e coloque em um copo resfriado. Coloque o açúcar e amasse cuidadosamente. Adicione a cachaça e encha o copo de gelo.



  






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